Сколько раз хочу признаться в любви, но каждый раз боюсь, что услышит не тот.
Божена Кайзер

 

На острие бритвы. Разговор в аэропорту

Мы познакомились в аэропорту. Я вылетал домой с вахты, она возвращалась с отпуска. Сидели вместе несколько часов, сперва ждали рейс, потом добро на посадку, непогодилось. Общий язык нашли быстро. Через недельку встретились в городе… и… через месяц началась моя семейная жизнь.

Сперва казалось, что всё так изумительно, муси-пуси… кофе в постель… Я тогда не знал, что у неё были финансовые проблемы. А из отпуска она возвращалась после расставания со своим бывшим бой-френдом. Сперва я, конечно же, как истинный джентльмен взялся ей помогать в её проблемах, чем вызывал восхищение у неё и её семейки. Но по мере того, как проблемы уменьшались, уменьшалось и восхищение мною.

После того как сытая жизнь началась - без долгов и проблем - начало расти возмущение: не так сидишь, не туда глядишь и бла, бла, бла… И не дай Бог, заговорить с кем-то из женщин… это приравнивалось к измене. Счастливая жизнь кончилась очень быстро, а жизнь в аду длилась семь лет… И вот, высосав из меня всю энергию, и встретив очередную жертву, она решила, что мы не пара, и нам лучше расстаться.

Я ушёл жить в свою маленькую квартирку, которая мне досталась в наследство от бабушки. Раньше она мне казалась такой светлой и … чистой. Она просто светилась счастьем и радостью. Она была такая же тёплая и нежная, как моя любимая бабушка. Но теперь эта чудесная квартирка была серой, как и моё настроение. Друзья мне говорили с первого знакомства с моей … теперь уже бывшей, куда ты смотришь, она тебя просто использует. Но человеку свойственно ошибаться, и верить в то, что все такие же как он. Плохие думают, что вокруг все подлецы. Хорошие, что все вокруг хорошие. Я и сам всё видел, но убеждал себя, что это всё из-за трудностей, что у каждого в голове есть свои тараканы, и стоит человеку сделать что-то хорошее, и он станет лучше…

Помню как раньше, до моей семейной жизни я любил стоять на балкончике и смотреть на девчонок во дворе. Особенно весной, они, как подснежники, просыпались после зимней спячки, и были такие прекрасные. Сегодня, выйдя на балкон, я увидел небольшую компанию молодых девушек, но даже созерцание этой красоты не смогло снять плесень мрака с моего сердца. И вот я лежу в окровавленной ванне, и по острию бритвы стекают в небытие последние капли моей жизни.

… Я не думал что всё так. Я читал в книжках и видел по ТВ свидетельства очевидцев, что какие-то лабиринты и светящиеся тоннели… Но оказалось всё по другому. Я видел своего отца. Он сидел в приёмном покое родильного отделения и ждал, пока мамочка родит меня. Я ещё не вселился в это маленькое тельце, но я уже знал, кто они - мои родители. И чувствовал свою связь с ними и этим тельцем, которое находилось еще в утробе матери. Совсем немного, и я появлюсь на свет! Я забуду и про то, что было в предыдущей жизни, и про то, что всё это я увидел. Мне очень повезло, у меня будут прекрасные родители, которые так сильно любят друг друга и ждут моего рождения. У нас будет прекрасная семья. Но Господь всё же немного поиздевался надо мной, я буду девочкой…. Надеюсь это не самое плохое что произошло в моей жизни…

 

P.S. Я не сторонник самоубийств. Это просто рассказ. Если Вам плохо по какой-то причине, пожалуйста, не делайте опрометчивых шагов. Практически любую ситуацию можно решить. Ещё Л.Н. Толстой говорил: "Когда посетит вас горе, оглянитесь вокруг и Вы увидите, что есть люди, которым ещё хуже чем Вам". Живите счастливо, и не делайте то, что потом исправить будет невозможно. А самое невозможное - это оживить того кто умер. Счастья Вам!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика