Чтобы понять, как мы надоедливы в разговоре, достаточно вспомнить,
как нам надоедают другие, когда говорят с нами.
Мадам де Севинье

Недавно одна собеседница по переписке пожаловалась, что её муж страшный зануда, и она не имеет представление, как с этим бороться. А действительно, ведь очень многие люди страдают этим качеством. Так кто же такой зануда, как бороться с занудством в себе и не стать жертвой зануды-собеседника?

Зануда это -
- скучный, вечно нудящий человек;
- неинтересный, зацикленный на чем-то, человек;
- скрупулезный человек, требующий большого количества объяснений и достаточно строго придерживающийся инструкций. Практически всегда не способен на оригинальные мысли, поэтому с опаской и недоверием относится к их существованию вообще. Не пользуется репутацией хорошего собеседника, зато наверняка хороший исполнитель;
- человек, который на вопрос «как дела?» начинает рассказывать, как у него дела;
- тот, кому легче отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь...

Можно продолжать список. Но вы сами знаете, как иногда трудно избежать долгих, занудных и скучных объяснений, например, со стороны старших уважаемых людей, преподавателей, друзей, сослуживцев… И тема разговора бывает вроде бы интересной и нужной, а хочется уснуть и разговор становится похож на тягомотину.

Передо мной вопрос о занудстве и борьбе с ним в себе встал, когда я стала работать учителем в школе. На некоторых уроках я начала ловить себя на том, что детям скучно и они засыпают. Тогда я стала вспоминать, какими были мои учителя и преподаватели. Некоторые вели совсем неинтересные и скучные предметы, но очень хотелось их слушать. А другие - об интересном и увлекательном рассказывали скучно и занудно. Я начала анализировать и думать, как сделать уроки такими, чтобы детям хотелось ко мне приходить и со мной разговаривать. Я сейчас не буду расписывать все технологии, но могу сказать, что это было непросто. Но некоторые закономерности, все же, я для себя выявила. Поделюсь с вами этими выводами.

  1. Длинные монотонные речи – путь к ненависти со стороны собеседника. Особенно, если вам приходится что-то рассказывать и объяснять. Правильная грамотная литературная речь – это замечательно, но иногда, все же, следует использовать разговорные слова, причем не постоянно, а подчеркивая, что это не безграмотность, а способ разнообразить речь, сделать ее более живой и близкой собеседнику. Здесь конечно следует учитывать и то, кто является вашим слушателем (возраст, пол, статус и т.д.).
  2. Выражайте свое отношение к тому, что рассказываете. Ваше безразличие и скука моментально передадутся аудитории. Старайтесь приводить интересные жизненные и лучше смешные примеры, это привлечет внимание публики. Пара анекдотов в тему еще никогда никому не повредили.
  3. Никогда не жалуйтесь на жизнь и обстоятельства, к вам начнут относиться как к неудачнику. Это иногда можно сделать в разговоре с приятелями, но всегда с иронией и хорошим расположением духа. Плохое настроение, обиды и хмурый вид оставьте дома. Как бы ни было трудно улыбаться и какие бы проблемы вас ни мучили, помните, что это только ваши личные проблемы и ваше личное плохое настроение, никогда не делитесь им с другими. Искушение поплакаться всегда очень велико – боритесь с ним и возьмите в привычку никогда не жаловаться. Помните о том, что у каждого человека множество проблем, о которых он не говорит. Ваши, в довесок, ему ни к чему.
  4. Не поддавайтесь на телевизионные «страшилки» про конец света, болезни, некачественную еду и т.д. Это, как правило, неправда или правда наполовину. Журналисты таким образом зарабатывают деньги. Если вы, придя на работу, начинаете с ужасом в глазах рассказывать, что кладут в колбасу и начнете причитать «Что же это такое делается! Совсем совесть потеряли!..». И плохое настроение на весь день. Выводы из полученной информации делать надо, но не в сторону плохого настроения, а в сторону отказа от вышеупомянутой колбасы.
  5. Не ведите себя так, как будто груз ваших проблем гораздо больше, чем у других. Даже если вы не рассказываете о них окружающим, но ходите весь день неразговорчивым и нахмуренным, то вас все равно «запишут» в зануды, с вами тяжело и неприятно общаться, люди перестанут это делать. Улыбайтесь почаще, когда разговариваете с людьми (не забывайте это делать, когда разговариваете по телефону!).

Зануды бывают разные

  1. Неудачник, который ищет причины своих неудач в жизненных обстоятельствах и других людях (государственном строе, чиновниках, нечестных людях и т.д.). Как правило, этот человек выставляет себя жертвой, его все обманывают, не берут на работу, попадаются плохие врачи и т.д.
  2. Человек, который очень любит разговаривать на «умные» темы и постоянно пытается доказать всем окружающим, что он не дурак и очень много знает, во всем разбирается и т.д.
  3. Человек, который никогда и никого не любил, включая себя. Чаще такие люди всем завидуют и радуются только исключительно чужим неудачам.
  4. Человек, которые пытается повысить свою важность в глазах окружающих, рассказывая о своих проблемах.

Можно еще придумать разновидности зануд. Но это основные причины человеческого занудства.

Теперь поговорим о том, как не стать «любимцем» зануд.

Раньше я, как человек тактичный, воспитанный и скромный, всегда старалась выслушать всякие жалобы на жизнь и дать дельный совет или просто погладить по головке. Иногда даже пыталась броситься во все тяжкие, чтобы в чем-то помочь. Но со временем я поняла одну истину: чем больше ты слушаешь зануду и сочувствуешь ему, тем чаще и больше он будет тебе жаловаться! Я, конечно, не призываю вообще не помогать людям и посылать их открытым текстом, если меня не интересуют его проблемы. Но надо сделать так, чтобы и человеку расхотелось ныть возле вас и вы остались «хорошим человеком» для него. Это трудно, но возможно.

Можно попробовать следующие способы, возможно один из них сработает:

  1. В ответ на его жалобы попробуйте тоже пожаловаться. Многие зануды не способны видеть чужих проблем и не считают их серьезными.
  2. Попробуйте перевести разговор из серьезного в несерьезный, дайте понять собеседнику, что хорошее настроение и уверенность в себе – это уже половина успеха.
  3. Иногда можно сослаться на неотложные дела.
  4. Если вы видите, что проблема у человека только в его голове и поможет только психиатр, не бойтесь уйти от разговора резко, но тактично, не задевая чувства человека. Посоветуйте обратиться к психологу или другому специалисту.
  5. Если это возможно, заразите собеседника хорошим настроением, расскажите анекдот или что-то смешное, сделайте комплимент, пошутите над сослуживцами или общими друзьями, вспомните какое-то интересное событие общее для вас.
  6. Иногда нужно выслушать человека и если вам позволяет статус, укажите прямо на проблему и способ ее решения (если это касается психологии человека). Например, скажите так: «Тебе не кажется, что твое занудство и плохое настроение мешает в решении своих проблем? Попробуй изменить отношение к себе и проблемам». Потом обсудите это, но не давайте опять собеседнику «присесть вам на уши» и развить тему в направление невозможности изменить себя и свое настроение.
  7. Если вы не можете дать дельного совета, то просто ограничьтесь словами «Извини, но я в этом ничего не понимаю» и переведите разговор в другое русло.

Прежде всего, искореняйте занудство в самом себе, и тогда вам проще будет не попасться на удочку другого зануды.

И на последок анекдот в тему:

Едет мужик в автобусе, думает: «Жена потаскуха, начальник козёл, работа ад, жизнь дерьмо...». За спиной у него стоит ангел, записывает всё это в блокнот и думает: «Какие странные желания, и самое странное что одно и тоже каждый день». Чаще улыбайтесь, и не будьте занудами :-) .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика