Общаясь со своими друзьями и знакомыми, я стала замечать парадоксальную вещь: практически все жалуются на постоянную усталость, не чувствуют вкуса жизни и, как говориться, «все надоело». Я испытываю нечто подобное довольно часто. В чем же причина? Попробуем разобраться.

Если у вас та же проблема, то попробуйте проанализировать, как вы проводите свой день – будний или выходной. Скорее всего, в вашем расписании выделено слишком мало времени на то, чтоб восстанавливать ваш организм от переутомления как физического, так и психического. Итак: утро начинается со звонка будильника – а это уже маленький стресс. Вы встаете с одной мыслю: «опять не выспался» или «опять на работу». Еле поднимаетесь с постели и с закрытыми глазами – умываться. Есть с утра неохота, поэтому натягиваем одежки, приводим себя в порядок и бегом на работу. У многих этот процесс еще дополняется сбором деток-конфеток в садик или в школу, что еще больше усугубляет ситуацию. И конечно, труднее всего в этом отношении «совам». До обеда мы честно боремся с желанием уснуть на столе, но постепенно приходим в себя и подключаемся к всеобщей беготне и нервотрепке. Часам к 11 охота есть, но некогда и считаем минуты до обеда, что тоже нехорошо для нашего и так замученного организма. После обеда, если он получился не на ходу (в одной руке бутерброд, в другой ручка или «мышка»), снова охота спать, но нужно встряхнуться и из последних сил работать, считая минуты до конца рабочего дня и мечтая доползти сначала до холодильника, а потом до дивана. Вечер – у телевизора с обильным сытным ужином.

Выходной тоже мы проводим, мягко говоря, странно. Поспать утром надо до боли в голове, минимум до 12 часов. Если кто-то разбудил раньше, то считаем, что выходной пропал и утреннее раздражение перерастает в плохое настроение на весь день. Вы ищете виноватых, срывая зло на домашних и опять - целый день у телевизора на диване, хотя для женщин выходной, как правило, превращается в еще один рабочий день - домашние дела никто за неё не переделает. Развлечения тоже не изобилуют разнообразием - попить пиво с друзьями, потусоваться в гараже с мужиками, рыбалки с обильными возлияниями типа «удочки не берем, из автобуса не выходим». Женщины ограничиваются прогулками с детьми, разговорами по телефону и просмотрами любимых сериалов. Вспомните, когда вы в последний раз всей семьей куда-нибудь ходили (театр, кино, выставка, праздник, концерт, ледовый дворец и т.д.) или выезжали на природу (не для употребления большого количества спиртного, а просто поиграть в мяч, покупаться, поиграть с детьми, пообщаться с друзьями или зимой – покататься на лыжах, поиграть в снежки).

 

Вы, конечно, можете возразить, что «я и так устаю на работе, могу я в выходной поспать и поваляться на диване». Но перестаньте себя обманывать – этот отдых не приносит вам того, что вы от него ждете, ведь утром в понедельник – вы не чувствуете, что этот самый выходной вообще был. Вы по-прежнему раздражены, сонливы и чувствуете себя как разбитое корыто. Не кажется ли вам это странным? Хотя бы раз попробуйте собраться и отправиться поиграть в мяч хотя бы во дворе с детьми или с друзьями. Вы сразу поймете, о чем я говорю. Вам нужны не отлежанные бока, а заряд бодрости и положительные эмоции, новые впечатления, счастливые улыбки на лицах ваших родных и друзей. Попробуйте – вам понравится!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика