Пустота́ — многозначное понятие:
Пустота́ (мн. число пусто́ты) — незаполненность,
 отсутствие чего-либо; полное отсутствие каких-либо
 частиц в пространстве — вакуум.

           

            Пустота. Что это такое? Откуда она берётся в человеке? Почему, человек живёт в социуме, имеет много знакомых, друзей, просто близких людей, и тем не менее в нём живёт пустота?

            Думаю вы слышали такое высказывание: «Человек с большой душой!». Так говорят о человеке делящемся своим теплом души с другими. Но об этом попозже. Сейчас всё же поговорим о пустоте и её последствиях.

            По сути все мы от рождения рождаемся целостными. Т.е. в каждом из нас есть то, что принято называть душой. Принято считать что душа наша живёт в грудной клетке. Этому есть подтверждение; когда мы влюблены, добиваемся неких результатов в том или ином поприще - в груди нашей как огненный шар образуется. Наша ДУША поёт. Значит всё же она есть и она всё же в грудной клетке, а не в голове. К чему я это? Да к тому, что когда в нашей жизни неудачи, то душа наша погибает. Не всегда сразу и бесповоротно, но в ней как гниль в яблоке зарождается ПУСТОТА. И она непреклонно начинает уничтожать нашу душу и уничтожает в конечном счёте нас.

            Как определить человека в душе которого завелась пустота? - Человек становится отрешённым от всего. Не реагирует на шутки или относится к ним больше с сарказмом, чем юмором. Отрешение к тому что происходит вокруг, в семье, и даже с самим собой. Пустота разрывает человека изнутри, стоит комом в горле. Затмевает разум, пропадает желание жить.

            Говорят что рак - это не желание жить. Спорно, но... Хотя и без рака хватает проблем у людей с потухшей душой: это и психические заболевания, алкоголизм, наркомания, суициды... Полный набор, в разном порядке. Да и по сути человек уже не убивает себя, ведь без души человек уже мёртв, а всего лишь разрушает био оболочку.

            Почему же это происходит? Отчего умирает душа и поселяется в груди пустота? Причин множество и у каждого они свои. Кто то отдал всё душу предмету влечения - девушке или парню, а они эту душа растоптали. Нет сил жить дальше и пустота разрывает человека, топя его в кромешной темноте пустоты, как в чёрной дыре. Кого-то «бьют по рукам», когда человек увлекается чем-то, а многочисленные доброжелатели вечно лезут с советами - брось, ты на это неспособен. И человек сперва перестаёт верить в себя, в душе поселяется неуверенность, а потом открываются ворота и для пустоты. Разбитые чувства, разбитые мечты. Иногда мы сами в них виноваты, порой кто-то из вне. По сути не важно почему, одинаков итог этого - ПУСТОТА! И даже когда человек считает, что виноват в этом кто-то - всё равно это не повод вешать нос и унывать. Не даром говорят, Уныние - смертный грех.

            Как то мой друг сказал, что сперва от них ушёл отец, потом умерла мать. И на похоронах к нему подошла сестра матери и сказала, никогда не жалей себя. Именно когда начинаем жалеть себя начинают опускаться руки и добро пожаловать унынию и т.д.  

            Человек теряет веру в себя, в других и нет никаких надежд на лучшее. И это не правильно. Как писал царь Соломон: «Всё прошло, пройдёт и это.». И тут самое время вернуться к вопросу о душе. куда же девается наша широкая душа и можно ли её возродить? Конечно же можно! Опять же, не стоит впадать в уныние и опускать руки. Я как и многие уверен, Земля - университет нашей души. Мы приходим на Землю чтоб получать опыт, совершенствоваться. И не все уроки нам приятны, но у каждого свои уроки, и смысл урока - научиться решать те сложные задачи, что мы получаем на нашем жизненном пути. Неудачи? Да, они часто случаются, если ты что-то делаешь. Не любят? А стоит ли переживать о любви человека которому ты безразличен? Во круг множество других людей, только не замыкайся и иди вперёд. Рано или поздно найдёшь своего человека. Только не трать себя на тех кому ты безразличен. И боже вас упаси «садиться на стакан» или подсаживаться на наркоту. Чаще всего это рушит все мосты вернуться к нормальной жизни. Обеспечивая победу Тьмы, Пустоты над вашей бессмертной душой. Нет ни одного человека, что за всю жизнь прожил бы без единственной проблемы. И как говорил Толстой: «Когда посетит вас горе, оглянитесь вокруг, и вы увидите, что есть люди, доля которых ещё тяжелее чем ваша.». Люди теряют руки, ноги, но продолжают жить, и творить. Человек умирает не когда теряет руки, ноги. А когда умирает душа, и там поселяется пустота.

Не унывайте. Ищите жизнь, смерть сама придёт. Не всё в этой жизни зависит от вас, но многое. Страданье дело добровольное.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика