С Конца восьмидесятых годов прошлого столетия, нам, жителям СССР, начали вскармливать, что всё Западное это круто! Несомненно, когда вам, знающим только два сорта колбасы – варёную и ливерную, о которой вы по большей степени только слышите, ибо всё дефицит, рассказывают, что Там по двести сортов колбасы и она постоянно лежит на прилавках, вам очень хочется, чтоб у вас Здесь, тоже было так же. Когда вам показывают крутые штаны Джинсы, от Туда, и вы видите «модные» отечественные штаны, покроя столетней давности, вам несомненно хочется современного, не такого как у вас, в «Совке»… Именно так и прививается слепая вера что ТАМ всё правильно и всё круче чем у Нас. И незаметно от вас, ваш мозг перестраивается раболепно поклоняться всему, что не Ваше, не родное, не отечественное.

     Здесь я сделаю небольшое отступление. Все мы учились, а кто-то и сейчас учится, в школе. И всем нам приходится идти, или приходилось, ходить туда как на каторгу. Основная причина этого не столь в том что рано вставать, или дисциплина, что нужно на уроках сидеть смирно, когда хочется поиграть; в футбол, в компьютерные игры, в конце концов, для девочек, посплетничать. Это намного интереснее, чем учить ненавистную физику, кому она нужна в жизни кроме батанов? Поганую геометрию, она хоть кому-то помогла закрутить гайку? Кроме того, в современном мире живём. Всё что нужно человеку для потреблядского образа жизни давным-давно уже всё придумали. То, что не зная физику очень многие спокойно живу, умалчивают. Как и с уточнением, что живут не долго и часто погибают глупо. В этом убедиться не сложно, мы же живём в эпоху интернета. Откройте Ютюб и посмотрите, сколько идиотов калечат и увечат себя, часто со смертельным исходом, не зная той же физики и геометрии. Тоже, происходит из за незнания, в том числе, и никому не нужной истории. Опять же, которую изучают лишь батаны и задроты (здесь любой быдлот может сделать ха-ха-ха с подхрюкиванием). А история, как показывают годы – это зачастую, один из важнейших предметов. Один из примеров – это завоевание континента Америка. Несомненно, основную часть населения, европейские захватчики просто убивали. Но есть и интересные факты, когда индейцев – исконное население Америки, одаривали заражёнными оспой одеялами, после чего целые племена убивали, без единого выстрела. Когда их земли выкупали за стеклянные бусы.

    Уверен, очень многие это знают и не раз слышали. И могут задать вопрос, к чему я с сотый, а то и тысячный раз привожу эти давно известные факты? А вы не видите аналогий завоевания нас, жителей СССР, как тех индейцев с помощью тех же «бус» может и не стеклянных, но тряпочных? Нам показали призрачную колбасу, которой сейчас везде всё завалено. Джинсы и прочая модная одежда, от которой полки валятся. Правда нам пришлось узнать ещё одну истину, от чего на Западе такой переизбыток всего этого. Потому, что у работающего населения в массе его, нет достаточно денег, чтоб скупать всё это.

     Но всё это цветочки. Предыстория, так сказать. Ягодки как всегда впереди. Один из способов подчинения и управления народом начинается с малого, плохое воспитание, плохое обучение оболванивание - и как итог получается биомасса, коей можно управлять так, как это нужно тому, кто стоит над всеми. Если хотите, теневым правителям мира. Одним из способов сделать из человека биомассу – открыть  Окно Овертона, перевернуть всё с ног на голову. Доказать человеку, что жить вопреки обще принятым нормам – это круто и если ты не живёшь так как тебе показывают например известные певцы или артисты, то ты просто лох, отребье, или того хуже – БОТАНИК. Опять же, в какой нищете, и порой в наркотических муках доживают свой безвестный век эти кумиры, скромно умалчивают. Именно так, наше поколение семидесятых – восьмидесятых и ломали. Чем хуже - тем лучше! Молодая кровь всегда кипит. Гормоны требуют движения. Меняется подросток – становится юношей. Мышление требует не только внутренних, но и внешних перемен. Именно из таких чаще всего набирали революционеров. Тело выросло, мозг не успел, кровь бурлит. Немного психологической обработки и всё в порядке – делай с ним что хочешь. Так сломали очень многих из нашего поколения. С некоторыми конечно в девяностых перестарались, водка, наркотики и разгульный образ жизни их свели в могилу. Но не особо дерзкое отребье, всё же выжило, и запустило Конвейер моральных калек. У некоторых из них уже народилось третье поколенье. Именно они, потомки тех, некогда людей, пытаются сейчас навязать всем, что чем хуже – тем лучше. У многих из них модная одежда, высокие социальные статусы. Но неизменным остаётся одно – все они, так же как и их поступки – дурно пахнут.

    Вся эта показная помпезность – лицемерие. Счастливые люди живут в тишине. Наслаждаясь своим счастьем и достатком. Уровень достатка измеряется просто – сколько сможешь «унести». Т.е. тебе нужно денег чтоб  смог содержать семью – у тебя должен быть один достаток. Хочешь содержать завод, фабрику – другой. Но при этом не нужно забывать одно правило – чуть не доедать гораздо лучше, чем переедать. Переедание приводит к ожирению, неповоротливости и куче болячек как следствию всему выше перечисленному. Люди же вечно показывающие всем свою «удачливость» на самом деле очень несчастны. Ибо бравадой своей не столько других одурачить хотят, сколько себя. Не стесняйтесь быть умными. Не стесняйтесь быть добрыми. Не стесняйтесь быть батанами. Когда вы будете спокойны в своём счастье, вам будет наплевать на лицемерную крутость биомассы.

Мира всем и разума! Не красота спасёт мир, а разум. Глупый мир красивым быть не может.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика