Полностью эта поговорка звучит так: «Возвысь себя - унизь другого». Эта поговорка для меня в одной категории с другой быдлячей поговоркой «Боятся - значит уважают». Вопрос унижения других, ради возвышения себя, меня беспокоит давно. Всплеск негодования у меня был по осени, когда приведя дочь в школу, увидел, что обидели мальчугана, ударив ногой по ляжке, в самом больном месте. Мальчуган в слезах от боли вышел из класса, но еле передвигался. Занимаясь боевыми искусствами, я знаю и этот удар, и эффект «перебитой ноги». Занимаясь психологией, я так же осознаю, почему мальчугана обидели. Увидевшая же слёзы мальчика директор набросилась на него с обвинениями, почему это именно его постоянно обижают. Первое же предположение, что, видать, мальчик самый мелкий в классе, было подтверждено.

            Но избиение мальчугана не идёт ни в какое сравнение с издевательством над парнем в одном московском учреждении, в результате чего парень погиб. Дебёлые однокурсники связали его скотчем и заставили так скакать в класс, где он споткнулся и ударившись виском о парту умер. Преподаватель в это время сидела и не обращала на развивающуюся трагедию никакого внимания...

Многих, видевших это видео возмутило, почему преподаватель сидела и молча наблюдала за происходящим. Но проблема гораздо сложней на самом деле. И винить нужно не только преподавателя, не прекратившего вовремя это издевательство, но и много кого и в чём, в конечном счёте. Так в чём же причина того, что народ в целом и дети в частности оскотинились?

            Винить в этом нонишние времена, глупо. Да, сейчас в самом соку «потерянное поколение». Те, кто родился и был ребёнком в девяностые годы, когда великая страна СССР дала трещину, и потонуло как Титаник,  родителям было не до детей, ведь трещала по швам страна, а с ней миллионы семей и судеб. Именно это, потерянное поколение сейчас и рожает детей. Что бы давать что-то другому человеку, нужно прежде всего иметь что-то... Ноль, на сколько не помножь, ноль и останется. И если в душе у кого-то из этих родителей пустота, то что они могут дать своим детям? А учитывая то, в каком бешенном темпе сейчас приходится большинству людей жить, в попытке не жить даже, а выживать, не осуждаю их, а лишь сочувствую. Но ведь дело даже не в нынешних временах, это было и при СССР.

            Причина этого, думаю, начало берёт ещё в послереволюционный период. СССР был прекрасной страной,  но я, в отличии от многих, стараюсь объективно смотреть на вещи. Было в СССР много хорошего, но и плохого хватало. И не будь этого плохого, не было бы столько много народа, поддержавшего его распад. И один из отрицательных факторов - это, несомненно, уничтожение религии. Про религии я уже писал в статье «It’s my religion». Здесь лишь уточню, что религия не панацея от бездушия, но помощник для ослабшей души. И, несомненно, не все священники абсолютно кристальны, но здесь опять же последствия революции просматриваются, когда священников не просто травили, но и физически уничтожали.

            И из года в год, ещё с тех послереволюционных лет, становилось меньше духовно богатых людей. С нищетой материальной, пришла нищета и духовная. Мелкие народы, особенно мусульманские, более легко пережили это. Что не говори, а основной народ в СССР был русский, и больше всего доставалось ему и в плане борьбы с религией,  «опиумом для народа», и во всех других планах. Малым народам было больше бонусов. Ради того, чтобы в большой семье братских народов оставались и эти малые, им слишком многое прощалось. В итоге, не смотря на то, что по сути досталось всем, больше всего досталось именно русским. С потерей веры и постулатов добра, приходит духовная пустота, и как следствие - жестокость и равнодушие. Не имеет смысла описывать весь процесс падения нравственности человеком, духовно опустошенным, но следствие всего этого - безнравственность в жизни.

            Несомненно, быть верующим - это ещё не значит быть совершенством. Мы в последнее время видим достаточно примеров, когда «истинно верующие» фанатики ради призрачных идей убивают людей, творят прочие бесчинства. Но здесь причина собственно не сама вера, а во что эти люди верят. Надеть крестик, или сделать обрезание - это не значит по умолчанию стать святым. У меня есть друзья, кто не верит в НЕГО, но тем не менее, прекрасные люди. Может Он - это и есть любовь, сострадание, человечность в конце концов. И потеря человечности - это и есть потеря ЕГО в душе, и как итог превращение человека в нелюдь. Может именно поэтому, после революции начали плодиться наряду с прекраснейшими людьми глубоко безнравственные люди, уничтожавшие не только церкви, но и свои души. И эти люди с пустотой в душе начали плодить себе подобных.  Так что поколение современных бездуховных людей - это не начало, а продолжение  зарождённой в семнадцатом бездуховности.

             Но бездуховность - это как основной фактор. Что не «додала» революция 1917 года, с лихвой компенсировала современная жизнь. После развала СССР, нам стала навязываться Западная идеология. Бей всех ради своего блага, сделай любую подлость, лишь бы тебе было хорошо. Именно это и привело к тому, что сейчас достаточно людей, не ставящих чужую жизнь и в грош. При Советском Союзе вместо Всевышнего нам предлагали хотя бы некую замену - идеологию. Нас воспитывали с пелёнок, что мальчики должны быть сильными, защитниками. Девочки должны быть девочками - тихими, скромными. Западная модель Unisex стирает границы между девочками и мальчиками, делает нас бесполыми. Делает и из мальчиков непонятно кого, и из девочек «звёзд», в кавычках, ибо то уродство, что мы часто видим, назвать ЗВЕЗДОЙ язык не поворачивается. И живя в бездуховности человек сеет вокруг себя лишь мерзость, ибо не способен репей родить смоковницу.

            Как продолжение этого шабаша идёт и наплевательство людей во власти, и создание законов «под себя», подонков конечно же, когда за мерзость, подлец не несёт никакой ответственности, ни перед законом, ни перед НИМ, в конечном счёте. Апогей этой безнравственной преступности, от части мы увидели в недавних событиях с подонками карикатуристами, долгие годы издевавшимися над верой людей, и над их горем. Конечный итог - их расстрел. Ибо «по нормальному» с ними договорится не удалось. Подонки, прикрытые «законом», творят бесчинства, не задумываясь о последствиях.

            Мне часто непонятно, почему? Почему человека, чтоб он был человеком, во всех самых величественных смыслах этого слова, нужно постоянно держать в узде. Почему? Почему «редиска», нехороший человек, чтоб осознал, что он не прав, обязательно нужно избить, унизить. Что, подчиняться нужно только сильным, способным за неповиновение наказать? Как у шакалов? Какое потом имеют право такие «люди» вообще людьми называться?

            Один из бонусов прошлых лет для малых народов было то, что из-за своей малочисленности они были дружны, сохранялись традиции. В русской культуре планомерно уничтожалась многовековая культура. Мы стали забывать свои корни. Стало немодно быть сильным, прежде всего духовно, ведь это означает это быть «ватником, совком, быдлом», как нам внушали наши западные друзья... Ведь они «тонкие» гомосексуальные натуры. Убивать можно для достижения своих низменных целей, а не для защиты своих жизненных ценностей. Да и быть подонком - это не зазорно, человек «свободен в своём выборе». И принуждать его быть не скотиной, а человеком - это высшее преступление. В последнее время Россия проснулась. Всё больше людей начинают осознавать, что быть скотом - это не прикол, а унижение. И здесь, я думаю, государству нужно подталкивать народ к пониманию, что быть подонком не просто плохо, но и вредно для здоровья. Пора вернутся к исконно русским традициям, когда и добро с кулаками было, и ценности другие были - семья, дружба, отвага, честь, совесть, взаимовыручка, доброта, сочувствие, милосердие. Но привнести это всё в нашу жизнь не сможет никто, кроме нас самих. Государство может только помогать, но не заставлять. Да и возможно ли вылечить человека, если он сам делает всё возможное, чтобы болеть...

Мир вашему дому, и живите разумно. Ибо живя по другому, не людьми мы называемся, а нелюдями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика