Защита Родины есть защита и своего достоинства.

В последние 23 года, после развала СССР, в нашей жизни прочное место заняла демократия. Сдерживаюсь с трудом, что бы не выругаться «Дерьмократия». Наверное все прекрасно знают, что Демократия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») это власть народа. Т.е. политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений. В былые времена в Древней Греции, когда на повестке дня стоял только один вопрос, как говорится, соседний колхоз просит дать им навоз… * или что-то в этом смысле, что не требует специализированных знаний (например, как дом строить), то я допускаю, что вполне могло быть народное управление. В принципе, на Руси такое самоуправление тоже было. Только оно называлось не дерьмократия, а копное право. В каждом селении выбирались лучшие из лучших, на своём примере доказавшие что способны управлять не только своим делом, но и семьёй, что немаловажно в наше время. И эти лучшие решали все насущие дела, что нужно в селении делать, что не нужно. Но сейчас, когда чаще всего такие решения нужно принимать в большинстве своём тонко специализированно, со знанием своего дела и мировой обстановки, такая форма самоуправления просто невозможна.

            Такую модель самоуправления в 90-е годы прошлого столетия нам навязал Запад. Естественно, на Западе, только говорят что у них демократия, но если взять, к примеру, ту же Америку (США), то там большинство граждан не имеют даже право голоса. На голосование ходят так называемые представители, которые имеют право голосовать за 600, а то и больше человек. Какая же тут демократия? С народом никто не советуется, по большому счёту, какого президента выбирать, куда тратить миллиарды и триллионы долларов, которые потом долгом ложатся на плечи простых граждан. Разве это демократия? Да, демократия. Проблема лишь в том, что на Западе, в отличие от всего остального «отсталого» мира, есть две правды, две истины. Одна гласит во всеуслышание, что у них демократия, вторая тихо шепчет, что демократия для всех… избранных. И естественно все решения на Западе принимает народ, точнее элита, а простолюдины – это не народ, это слуги, отребье и пр. Разве таким под силу решать, что для них хорошо, а что плохо. Но на Руси издревле повелось, что народ – это ВСЕ без исключений, богат ты или беден – ты часть народа, ты человек. И правда у нас была испокон веков одна, а всё остальное кривда. В отличие от Запада, где есть правда, и есть другая правда для всех. И когда Запад навязывал нам демократию, то советский народ просто не мог осмыслить, что и правда, и кривда - это одно и тоже. Что просто смотреть нужно «шире». Не привык наш народ к двойным стандартам, и попал в засаду. Начали с ума сходить, пытаться и у нас ввести власть народа. Только не по их принципам (все дела через элиту), а каждый суслик возомнил себя агрономом. Я прошу прощения за столь пространное вступление, теперь перехожу к главному, к тому самому бедному солдату.

            Во все времена наша армия считалась самой сильной. Благодаря этой самой армии и нашим ВОИНАМ, мы сгоняли османскую империю с наших земель, полчища татаро-монголов, шведов громили на Онежском озере, французов победили, освободили страну от коричневой чумы фашизма, в конце концов. И армия наша сильна была, потому что народ осознавал, что другой Родины у нас нет. Что никто нам сладкой жизни не даст, никакой захватчик. Что как бы нам не жилось при наших правителях плохо, в оккупации всегда хуже будет жить. Понимал, осознавал и не жалел детей своих отдавать в армию ни на какой срок, а ведь были времена когда и по 25 лет служили. И на войну провожали пусть и со слезами, но провожали, понимая, что не маменькиных сынков отдают, а воинов. Что, если дети их защищать Родину не будут, то кто ж защитит её, Родину, кто защитит их, родителей…

            И дети служили, и ни у кого не было даже помысла жаловаться на тяготы службы. Все понимали - они выполняют долг. Долг перед Родиной, долг перед родителями. Ибо долг сыновей защищать своих родителей, свой дом, свою Отчизну. И ни в какие времена служба сахаром не казалась. Во все времена, во всех странах, во всякой службе были тяготы. Разные везде, но везде тяготы. Можно представить, к примеру, как наши прапрадеды пушки на своём горбу таскали. По равнинам ещё лошадей запрягали, а в горах чаще всего на своём горбу приходилось тащить, кроме человека ни одна лошадь не выдерживала таких нагрузок.  Сейчас солдата уже и автомат таскать не больно-то заставишь, не говоря о пушке. ДЕМОКРАТИЯ. Слова грубого не скажи. Не сбежит из армии, так застрелится. Не в прокуратуру пожалуется, так в комитет солдатских матерей. И служат всего год уже, и тот стараются  отмазаться, лишь бы не служить.

А нужно ли вообще служить? Что это даёт? Нужно. Прежде всего, это даёт дисциплину. Я с 15 лет стоял за станком и считал себя «взрослым». Но только пройдя армию, я понял, что такое быть взрослым, что такое иметь ответственность не только за себя, но и за всех других, кто рядом с тобой. Только в армии я осознал, что такое команда (группа людей - пр. автора) и как она важна во многих случаях жизни. Что такое плечо товарища, который поможет в трудную минуту и не бросит тебя, не предаст. Но трудно в наше время - время денег и лжи под громогласным название Демократия отказать себе в удовольствие  отказаться от армии.

            Трудно в армии было всегда. Отец мой рассказывал, что когда он был «молодым» (солдат первого года службы – пр. автора), его «деды» отправляли по болотам из части в ближайшую деревню за вином. Много чего рассказывал и мой брат, и сосед. Страсти,  конечно, не рассказывали, но вспоминали, что не легко служить было. И мне свой фунт лиха хлебнуть пришлось. Но служили, не отмазывались. Стыдно было не служить. Мой знакомый запил от горя,  что не брали в армию. Но взять на себя тяготы и лишения воинской службы могут лишь настоящие мужчины. Когда мальчика воспитывают мужчиной, он растёт  мужчиной. Когда его воспитывают непонятно кем, то он и растёт непонятно кем. Проблем, конечно, нет, каждый имеет право быть тем кем хочет. Но задумайтесь хоть на миг, а что, если всё же, кто-то захочет  оккупировать нашу Родину?  Как оккупировали Ливию, Афганистан, Ирак... ещё продолжать список стран? По сути, мы и так в настоящее время оккупированная территория. Практически все законы у нас пишутся невидимой рукой США, и тот же Комитет солдатских матерей, более чем уверен, тоже организация, занимающаяся развалом нашей армии, и делающая из солдат тряпок. Нас оккупировали в девяностых, когда развалили СССР, поэтому мало, что Россия в последние 23 года может делать без оглядки на Запад и в частности на США. Но всё же у нас пока ещё хоть какой-то суверенитет. Но всё может легко измениться, если армию до конца развалить, если сыновья наши станут не солдатами, а … дочерьми… Если матери  будут воспитывать не своих защитников,  и вместо пистолетов и сабель будут покупать своим сыновьям куклы и бусы.  Сейчас уже достаточно матерей, которые, если не смогли откупить своих сыночков от армии, то практически живут с ними в казармах. Скоро в окопы на учениях вместе с сыночками ходить будут.  Всё это не правильно, на мой взгляд. Дети должны приучатся к самостоятельности. И армия - это самый лучший способ приучить мальчиков быть мужчинами. Те парни, которые не были в армии, так и остаются «мальчиками», не способными ни Родину защищать, ни свою семью содержать.

            Как-то один знакомый возмущался, что очень много денег правительство отправляет в Чечню. По его мнению, нужно было просто разбомбить эту Родину террористов. При этом сам он не служил в армии и представления не имеет, что такое война, сколько денег тратится на неё, сколько стоят человеческие души. Я думаю, что если б он понюхал пороха, то прыти у него поубавилось бы. Вот для всего этого, чтоб мужчины были мужчинами, а не хлюпиками истерическими, чтоб цену жизни человеческой знали и нужно служить парням в армии.

 Счастья вам и мирного неба над головой!

* Есть такая старая шутка советских времен:  «Товарищи, соседний колхоз просит дать им навоз, дадим? - Нет не дадим, сами съедим.».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика