Добрым словом и револьвером можно добиться большего,
чем одним только добрым словом.

Джонни Карсон

Я уже писал статью под названием "Прощай оружие". Продолжить эту тему меня побудил просмотр программы по ТВ. Вопрос так же горяч на данный момент, как и был год назад, нужно ли нам оружие в свободном обращении или нет. И всё так же много за и против. Этот вопрос наверное на так остро стоит, как, например, выборы президента России, но всё же..

В передаче по одному из Центральных каналов шёл спор, нужно ли разрешать ношение оружия рядовыми гражданами. Вот некоторые за и против, которые в основном высказывались:

Против:

- Если народу дать оружие, то они все перестреляют друг друга.

- Поднимется преступность.

- У нас и так каждый психопат может за деньги купить и справку на ношение оружия, и само оружие.

За:

- Народ будет способен дать отпор бандитизму.

- Опасение, что у человека есть оружие, и за нарушение закона и нападение на человека, грабёж, можно и пулю в лоб получить, будет предостерегать преступников.

Да, нельзя оспаривать тот факт, что ношение оружия даёт вам хоть какое-то превосходство перед противником. Слабака можно победить и без оружия, а вот над подготовленным бойцом и с оружием не всегда удастся одержать верх. И наоборот, часто вид оружия ещё больше подстёгивает противника иногда даже на немотивированную агрессию.

Нужно ли оружие простому обывателю? Поможет ли это исправить криминогенную обстановку в стране? Что будет если дать возможность гражданам носить и применять оружие для защиты своих интересов?

На мой взгляд, на данный момент оружие нужно разрешить. И не только носить, но и применять. Вот несколько примеров показывающих насколько беззащитны граждане перед законом и бандитами сейчас.

В городе Сорочинске Оренбургской области в прошлом году убили девушку. Родители длительное время не могли вообще добиться возбуждения дела по факту убийства дочери. Преступник – друг высокопоставленных чинов в местной полиции. Теперь, даже когда дело наконец-то открыли, оно вяло идёт, и наказывать по-прежнему никого не хотят. Хотя, на мой взгляд, наказать нужно не только убийцу, но и тех полицаев, которые тормозят рассмотрение этого дела. Скажите честно, достойны эти менты и убийца смерти? Нет? А если это вашего ребёнка убьют с особой жестокостью? Теперь достойны?

В 2007 году где-то убили молодого парня на дискотеке. Убили просто так, попал под горячую руку. За неделю до этого одному из убийц, сынуле высокопоставленного мента набили на этой дискотеке морду. Вот, собрав свору таких же отморозков, он и пришёл на дискотеку «показать ху из ху». Сомневаюсь, что вообще хоть кто-то из тех, кто ему морду начистил пострадал, прошлись ураганом, избивая всех в подряд, без разбора, просто чтоб показать, какие они… уроды. Достойны эти ублюдки смерти? А если против них даже не возбудили уголовного дела? А если парень был просто супер-пацаном, только выпустил свой музыкальный альбом? Всё ещё негуманно убивать живых людей? А если это Ваш, пусть и не такой умный, и не такой талантливый, но главное ВАШ ребёнок? Тогда мочить этих уродов?

В московском метро, пьяный мент после дебоша и того, как его простой гражданин попытался поставить «на место», достал пистолет и начал стрелять. Тогда никто не пострадал по чистой случайности. И, наверное, за это жестоко убивать таких чудаков на букву «м», но вот другой такой мудак застрелил водителя снегоуборочной машины, который задел его джип. Хотя по правилам дорожного движения был просто обязан предоставить беспрепятственный проезд спецтехнике. Он достоин смерти? Опять нет? А если убьют вашего отца, мужа, сына всего за то, что он выполняет свою работу? Ну, тогда стрелять его урода без суда и следствия?

Таких примеров просто очень много. И ещё больше просто умалчиваются. А если взять во внимание ещё и то, что злоупотребление властью, коррупция доводит людей до ручки, а иногда и до смерти, то получится, что слишком уж много нехорошего и главное безответственного творится в мире.

И иногда очень хочется, чтоб подонки ответили за свои дела. Конечно, это дико, как на Диком Западе, чуть что за оружие хвататься (простите за каламбур). Нужно более цивилизованными средствами решать проблемы. Я очень ЗА! Но где эта цивилизация, которая будет это решать не дикими законами?

А есть ли другой вариант, кроме того, что расстреливать всех и каждого кто как-то нарушает мораль и право? Да, конечно есть. Для этого нужно всего немного. Чтоб чиновники честно выполняли свои обязанности, не брали взятки, не устраивали круговую поруку. Чтоб полиция подчинялась букве закона и была на стороне правды, а не тех, кто ими властвует. Чтоб, прежде всего сами были «чистыми» и честными. Чтоб начальники честно платили подчинённым, а не прикрывались экономическим кризисом и, несмотря на рост производства урезали зарплаты. Всего-то и надо - сделать общество цивилизованным. Стать каждому человеку поистине ЧЕЛОВЕКОМ. Только и всего. И тогда не нужно будет никого убивать, и оружия не нужно будет ни носить, ни применять.

Но реалии нашего времени говорят обратное. Подонки не нуждаются в одобрении закона на ношение и применение оружия. Они «по блату» получают и нужные справки, и право на ношение оружия. А «негласно» и на его применение. Блатным, беспредельщикам можно всё. Их ничто и никто не в силах остановить. И в свете этого я бы хотел иметь оружие. Могут ли меня обить, если у очередного придурка на руках окажется оружие? Могут ли пострадать мои родные от оружия какого-то идиота? ДА, могут. А сейчас что-то не так? Сейчас мы в таком же беспомощном положении. Мы ничего не можем, хотя нас и давят и убивают, и разоряют. Мы бессильны перед властьимущими и их прихвостнями, родными, близкими и прочей шелухи, кто им нужен. Так может, если закон и власть не в состоянии этих убогих поставить на место всё-таки дать возможность простым гражданам делать работу тех, кто по закону ОБЯЗАН этим заниматься?

Я никогда не был ни в Прибалтике, ни в Молдове. Но я читал, что после того как там разрешили ношение оружия, преступность резко снизилась. Преступникам не страшно сесть в тюрьму. Тюрьма их дом родной. Но ни одному отморозку не охота умирать. И только страх смерти заставляет подонков отступать от их преступных замыслов. Такова психология ублюдков.

Я хочу жить в свободном правовом государстве. Я не желаю кого-то боятся или убивать. Но меня возмущает, что государство, в котором я живу, не в состоянии предоставить мне много из того, что написано в конституции.

P.S. Экскурс в историю. В советские времена, когда не было таких прав и свобод, не было модных «стрелок» и «разборок», когда с подонками, даже если они и были чиновниками разбирались по простому, просто морду били и всё, не было такого беспредела. Теперь морду бить поддонку нельзя, нужно «забить» поддонку стрелку, и «на разборке» аргументировать ему, что он нехороший человек. При этом этот самый поддонок уезжает со «стрелки» и продолжает быть тем же поддонком… И все довольны, одни тем, что сказали ему открыто, что он поддонок, ну может не открыто, но аргументировано… Поддонок остаётся доволен тем, что ему не переломали кости, а всего лишь детский лепет наплели.. Недовольны лишь те, кто реально страдает от этих подонков. Ведь даже если этот урод не подойдёт к ним больше, то где гарантия что другой не обидит. Где гарантия, что чинуша, которого заставят просто честно сделать свои обязанности не будет бесчинствовать с другими людьми, и что заставив одного чинушу сделать свою работу второй не будет «совать палки в колёса»?

И поневоле задумываешься, нужно ли нам оружие или нет.

Люди, будьте ЛЮДЬМИ! И да не понадобится ВАМ оружие.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика