К написанию этой статьи меня побудило
выступление одного православного священника.
Я сделал акцент на то, что он был православный,
но на самом деле все священники любой концессии
придерживаются того же взгляда…
Итак…


Из разговора моего друга с московским раввином.
- Равви, я прочёл Талмуд, Библию, Коран,
везде одни и те же истины, так почему же
все концессии между собой делятся?
-Оооо, молодой человек. Я это могу объяснить одним словом…
- Одним…? Я прочёл множество книг и не нашёл
ответа, а Вы можете объяснить одним словом?
- Да. КОНКУРЕНЦИЯ.

На днях я смотрел один государственный канал, где выступал православный священник. Речь шла о том почему церковь не принимает и даже отвергает межрелигиозные браки (браки между супругами, исповедующими разные религии).

Он говорил, что допустимы браки для освящения брачного союза, венчания, только в том случае, если не православный супруг примет христианство и крещение в православной церкви. При этом считается, что брак, не прошедший обряд венчания, (а именно ради этого и должны быть оба супруга быть крещёными в православной церкви) незаконный и отвергается с позиции церкви, т.е. даже если у вас стоит штамп в паспорте, что вы являетесь супругами, вы прелюбодействуете.

Оказию я здесь вижу вот в чём… Что такое Бог? Множество вопросов, связанных с религией, мучают людей уже не одно тысячелетие: «Почему сейчас очень много людей отвергают ЕГО?», «Есть ли ОН вообще?», «Какая религия самая правильная». И пока никто не дал более-менее вразумительного ответа.

Я тоже его не знаю. Но постараюсь дать своё видение этого вопроса (или точней сказать вопросов)

Так что же есть ОН, и где ОН? Помню объяснения моей бабушки, которая была дочерью священника, и сама была очень верующей. «Бог – это отец наш, он живёт на небе и всех нас видит». Я ходил с младенчества с ней в церковь, и верил что церковь, это место где Боженька нас видит и даёт нам своё благословение. Затем я подрос, пошёл в школу… и не помню при каких обстоятельствах, но однажды учительница сказала: «Бога нет, Гагарин летал в космос и его не видел». Ну нет, так нет. На этом я и успокоился. Но другая моя бабушка, хотя и не ходила в церковь, говорила: «Бог есть, просто ЕГО никто не видел, не всем дано ЕГО увидеть». Прошли годы, я пошёл служить в армию. По незримым причинам, я попал служить в Германию, где рядом был костёл, и именно там, по стечению обстоятельств, я вспомнил о НЁМ, и в моём сердце опять ожила вера в НЕГО.

Думаю бессмысленно доказывать кому-то в существовании ЕГО. Атеисты, становятся верующими, не когда им говорят, что ОН есть, а когда обстоятельства вынуждают их поверить в ЕГО существование.

В отличие от моих бабушек я не верю, что Он на небе. Так же как и не верю в то, что он человек или человекоподобен. По этой простой причине и невозможно ЕГО увидеть. На мой взгляд, ОН - это энергия. Энергия создавшая человека таковым, каким он и является, а возможно и создавшая наш мир….

Каждая религия рисует ЕГО по своему. Рисует его – это образно. т.к. во многих религиях запрещается не то что бы рисовать, но и произносить его имя (прим. автора).

Во всех религиях ЕГО по разному называют: Бог, Аллах, Будда, Иегова, Абсолют.. и т.д.

Говорят, истинное имя ЕГО неизвестно. Но я считаю, не столь важно как ЕГО зовут, главное, что такое ОН. Как сказал один мой знакомый, Бог – это вершина горы, а религии – это пути к этой самой вершине. И каждая видит свой путь и считает его самым лёгким и самым правильным. При этом путь других, кажется более сложным и неправильным». От себя могу добавить лишь то, что неважно, каким путём вы идёте к НЕМУ, если вы поднимаетесь к нему, значит уже хорошо. Если опускаетесь, то неважно, каким путём, всё равно плохо. Китайская мудрость гласит: «Самый верный тот путь, который выбираешь сам». В Коране есть сура35, Ангелы 49(50): «Скажи: Если я заблудился, то во вред себе, а если иду прямым путём, то от того, что внушил мой Господь... ».

Как-то в разговоре со своим знакомым, он вкратце упомянул о том, что читал в Интернете диалог с Инсайдером. Суть этого диалога сводилась к тому, что он (Инсайдер) «голубых кровей». И решил поведать, нам животным, кто они такие и какова их истинная власть над нами…. Жёстко было написано. В частности там упоминалось, что религии создали они, власть имущие, и сделано это для того, чтобы делить нас и властвовать. Не знаю, провокация это или такой человек реально существует, который давал такое интервью, но как говорят итальянцы «Si non e verro, e ben trovato». Другой вопрос для чего это делается? Страх потерять власть и деньги? Сколько нужно человеку власти и денег чтоб он насытился? Истинно сказано было, глупости человеческой нет конца…

Сколько помнит себя человечество у нас постоянное деление. То мы делимся по цвету кожи, то по национальности, то по религиозным взглядам. Нас заставляют с рождения осознать себя не такими как кто-то. Заставляют поверить наш мозг, что мы слишком разные, чтоб жить в мире, засоряя наш мозг всяким информационным мусором. И со временем мы принимаем эту лож за правду. И даже когда видим, что наш друг, с которым мы всё детство провели в одной песочнице, где-то оплошался, зная что он другой национальности или другой религии, мы говорим, да вот… все они такие. Какие такие? Не такие как мы, РУССКИЕ, как КИТАЙЦЫ, как НЕМЦЫ. Что, кто-то может назвать хоть одну нацию или религию, представители которой все до одного идеальны?

Когда-то я философствовал на эту тему, говорил: «Нет плохой национальности, есть плохие представители национальности». Мой друг сказал это короче, восточной пословицей: «Нет леса без шакалов, в каждом лесу свои шакалы водятся». И как мне думается, нет смысла искать шакалов, в своём или чужом лесу…. Главное самому быть человеком. И тратить всё своё время на то чтоб избавляться от идиотизма в себе.

В книге К. Кастанеды его персонаж Дон Хуан говорит такие слова: «Не имеет никакого значения, что кто-либо говорит или делает, ты сам должен быть безупречным человеком. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, что бы победить ИДИОТИЗМ в себе. Лишь это имеет значение, остальное не имеет никакой важности».

Нас с рождения приучают боятся всего, психически и психологически настраивая на отчуждение друг от друга. Загаживают наш мозг фильмами и средствами массовой дезинформации. Подчиняя нас и наше сознание себе, что бы управлять нами как скотами. Нас учат отвергать чужую религию и чужую нацию, другой пол, в конце концов, показывая голубизну и прочих извращенцев. Так или иначе, настраивая нашу психику на отвержение, а не на приятие. Программируя наше сознание на приятие негатива и видение негатива во всём. Наша психика настроена на получение удовольствия от насилия. Ничто нас так не возбуждает как видение крови. В книге Села Рейчала «Послание основателей» говорится, что придёт время, когда люди устанут от лжи и не захотят больше ни воевать не слушать своих религиозных лидеров.

Так может это время пришло? Может, настало время отказаться от ложных постулатов? От того, что война нужна. Что другие нации и религии чем-то хуже? Может, настало время понять, что мы все едины. И подобны Богу мы по тому, что в отличие от животных, у нас есть разум, а не только инстинкты. Для меня лично есть две нации, Гои и Изгои, Люди и Нелюди. Моя религия вера в Бога единого. Потому, что как бы у нас не отличались цвет кожи, разрез глаз, у нас у всех две ноги, две руки, всего столько же как и у других наций. Иногда мне хочется собрать всех непримиримых националистов, религиозных фанатиков раздеть их догола и сказать, покажите мне то, чем вы отличаетесь друг от друга? Может у кого три руки? Четыре глаза? Или части тела у кого-то золочёные, а мы этого просто не видим? Все мы сделаны из плоти и крови. И все мы делимся всего на четыре группы крови. Мы даже можем общаться на разных языках и понимать друг друга. Всё, что для этого нужно, лишь раскрыть своё сознание. Изменить свою психику на принятие, а не на отвержение. Изменить психологию своего поведения, уйти от насилия и вражды. И я уверен, пройдёт немного времени, и мы начнём жить в новом мире, мире без войн и насилия, без деления на нации и религии. Потому что моя религия, вера в Бога единого. И надеюсь, она станет и вашей религией. Моя национальность – человек, и надеюсь она станет и вашей как минимум основной если не единственной национальностью.

МИР ВАМ!!!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика