Недавно доченька попросила рассказать ей сказку «Про петушка который обижал всех курочек, а потом перестал обижать и начал всех любить». Так как название слишком длинное для статьи, я её немноженько урезал…

            Жил был петушок Петя, который постоянно обижал всех маленьких курочек. Как только он выходил на улицу, все сразу убегали домой. Что только не делали курочки, чтоб приструнить петушка: и жаловались его маме, и своим мама жаловались, и пытались давать сдачи петушку хулигану. Но ничего не получалось, петушок продолжал их обижать.

Подробнее...

На день рождения мы подарили доченьке попугайчика, и вот однажды доченька попросила меня рассказать сказку про попугая. Вот эта сказка.

Жил-был один маленький, глупенький Попугайчик. Мама и папа его очень любили. Они кормили его, играли с ним, учили летать и добывать корм. И только когда попугайчик очень сильно начинал хулиганить, они его наказывали.

Однажды Попугайчик очень обидел маму, и папа наказал его. Маленький озорник обиделся и решил сбежать от родителей и улететь в Америку.

Попугайчик летел очень долго и уже совсем выбился из сил, но он настолько был уверен в своем решении наказать родителей, что все-таки еле живой долетел до Америки. Он был доволен собой и первое время очень радовался, что он теперь независимый и самостоятельный! «Пусть теперь они поплачут!» - думал он.

Подробнее...

Я уже публиковал здесь сказку «Про Гриб Теремок» в статье «Сказки на ночь». Идея сказок понравилась, и я решил продолжить публикацию сказок, которые выделю в отдельный раздел. Его я и назову «Сказки на ночь». Надеюсь, они понравятся и родителям и деткам и будут полезны и тем, и другим.

Итак...

Жил когда-то барашек, он очень хотел научиться летать. Каждый день он поднимался на горку и бежал с неё так быстро, насколько это было возможно. Он думал, что если он разбежится достаточно быстро, то сможет полететь. Это видел козлёнок и говорил барашку: «Ты никогда не сможешь полететь, ты же не птица…». Но барашек не слушал его и продолжал бегать с горки в надежде полететь. А козлёнку он говорил: «Возможно, я никогда не смогу полететь. Но я должен пробовать. Ведь летать - это моя мечта, и не надо бояться осуществить свою мечту».

Подробнее...

Бывают времена, когда сказки людям нужнее,
чем хлеб, потому что питают потребность
более глубокую, чем нужды тела.
Чарльз де Линт. Волчья тень.

Любой может стать отцом, но не каждый станет папой.

Частенько моя доченька просит меня рассказать ей сказки на ночь. Но не просто из книжки, а придумывать свои. Например, «Про гриб теремок», «Про зайца, лисичку, волка, сову и носорога», «Про цыплёнка, волка, лису, зайца и черепаху» и т.д. И я, как могу изгаляюсь, придумывая сказки про то, что она просит. У нас есть пословица: «Сказка ложь, да в ней намёк…» - вот я и стараюсь в каждой сказке намекать, на те или иные жизненные обстоятельства, с которыми она сталкивается или может столкнуться.

Иногда очень устаёшь, сил нет, охота отдохнуть, но ведь ребёнку нужно родительское внимание, и перешагнув через свою лень, я всё же иду и рассказываю ей очередную сказку. Не могу сказать, что из меня хоть когда-нибудь получится Пушкин или Ганс Христиан Андерсен, но уж как могу, так и рассказываю.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика